02:56 

KattyJamison
KattyJamison
Сегодня с утра была школа без скандала, хотя с уговорами. Потом мы съездили к моей подруге и ее трехлетней дочке, мы поболтали, дети поиграли (ну, и поругались, не без того), и потом поехали обратно домой. Вот сейчас Ида спит, а Джулиана скоро буду укладывать. Параллельно пытаюсь испечь хлеб с сухофруктами. Интересно, если не получится, это будет потому, что это я, или потому, что параллельно?

@темы: Life is fun

19:32 

Про гадости

KattyJamison
KattyJamison
Может, напишу и перестану перекипать бестолку.
Попалась мне тут очередная запись художницы "о техниках рисунка". И, вроде, живо и правильно все пишет, и понятно даже, но боже мой, неужели ж нельзя без этого дурацкого посыла "либо так, либо лучше не позорьтесь" в каждой фразе? И живописных эпитетов типа "штрихи как забор"? У меня прямо в глазах кровавые мальчики от этого. По-моему, чем такие советы, лучше вообще никаких. В комментариях все благодарят и высказываются в духе "Мне теперь стыдно на свои рисунки смотреть, надо больше стараться." И автор так жизнерадостно: "Да-да, надо!"
Вишенкой на торте то, что из набросков "как надо" и "как не надо" она выбрала совершенно чудесную сцену с лодочкой в рубрику "как не надо" и совершенно ни о чем городской пейзаж для "как надо". Ну да, лодочку можно бы поправить, а кого нельзя, но она атмосферная и уютная, а городская сцена пустая и скучная. Хорошо проработанная с технической точки зрения, но скучная. Но это уже детали, конечно, и у нас с этой леди вообще очень разные вкусы, и ладно бы. Но советская манера учёбы эта гадкая.

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

ivor seghers
заморский провинциал
Charles Sovek
Сайт самобытного американского художника, который рисует с натуры пейзажи и натюрморты.
Много полезных советов, анализ картин и ответ на вопрос "Почему я рисую с натуры?"
www.sovek.com/speaking/archive/whypaint.htm

@темы: ссылки

05:43 

KattyJamison
KattyJamison
Только я записала предыдущую новость, как Джулиан спокойно и без нареканий сходил в школу в пятницу, поиграть потом с одноклассниками во дворе с пушинками milkweed, и потом мы поехали на терапию и на дачу. На даче играли с родителями и ходили в гости к любимому соседу Ромеро, ц которого мой сын невозможно задал отобрать всех, или хотя бы одного, робота. На наше счастье, мы купили копии роботов заранее и только дожидались случая их вручить.
В субботу я работала, провела долгий разумно плодотворный день в клинике, успела доделать все записи и еще поковырять слегка свою "переподготовку", мне там надо еще 15 часов строго специальной учебы показать к январю.
Сегодня мы с папой и Кевином разбирали и перевозили наш уже бывший офис. И жалко, и не жалко одновременно. Возить Джулиана в школу, конечно, было бы невозможно, особенно учитывая, что Ида сейчас скандалит в машине... В любом случае, офис разобрали и возложили по коробкам, мебель тоже расставили, учебники мои и разные шприцы-скальпели отнесли в подвал. Всё это надо будет, конечно, еще разбирать, и я постараюсь на неделе хотя бы начать, но уже хорошо, что сделали то что сделали.
Элеанор Ида сейчас любит читать книжки, хватать всё, что интересно Джулиану, рисовать, танцевать, свистеть в дудочку, играть в прятки, гулять, смотреть кино и есть мясо. Не любит ездить в машине, строить из кубиков, протертые супы и соски.
Мотьке стало нехорошо от дженерика, надо заказать опять брэндовое лекарство. А мне нехорошо от мяса и шоколада, и мороженого нельзя никакого.

@темы: Life, Julian, Eleanor Idda

19:38 

ivor seghers
заморский провинциал
"Возьми фонарь и ищи человека. Мы есть. У нас тоже фонари."

- написано на стене между Хохловским переулком и дворами.

@темы: дорогой дневник

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Kleo Scanti
Spread your wings and fly!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ru_English: Говорят не по-русски

главная