07:37 

KattyJamison
KattyJamison
Съездили с Джулианом и папой посмотреть возможную школу для Юльки на следующие несколько лет, обнаружили только приятные сюрпризы. Во-первых, школа, конечно, хороша: неземное количество музыки-рисования-лепки-вязания-плетения-прогулок-воображалок, с третьего класса они там вообще всем коллективом учатся играть на скрипках (не спрашивайте, я тоже не понимаю, как), миниатюрные классы, вменяемые учителя; единственное, что с естествлзнанием там не очень, но будем честными, это как раз то, что нам ничего не стоит додать дома. Во-вторых, сразу стало видно, как Джулиан расцвёл в системе Монтессори: живенько со всеми поздоровался и нырнул в игрушки, что хотел - спросил, от чего не хотел - отказался. То есть, своевольным он был и раньше, но вот такая лёгкость в общении и освоении пространства - это новое. Так что я довольна.
А потом мы поехали в гости к тебе и бабушке, потом с бабушкой и Босей - на концерт, где нам всем неожиданно "зашла" музыка 20 века, потом к Босе поиграть с близнецами и поболтать, потом за Юлькой, который слегка переиграл с Леной и начал ныть, но это бывает... А теперь мы дома, Ида не желает спать, потому что спала "днём" до семи, но что уж, тоже бывает. Сидим смотрим мультики, потому что я уже никакая. Статью, конечно, опять не написала.

@темы: Life is fun, Julian

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Хельга Винтер
You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

ivor seghers
заморский провинциал
Вчера я видел человека, который шел под снегом и слушал американские и французские песни 70х без наушников. И настроение мое улучшилось.
В остальном у меня страшные дедлайны и учеба и забота о.

@темы: дорогой дневник

07:10 

Джулиан растёт

KattyJamison
KattyJamison
Сегодня спросил меня, что случится, если хочешь нарушить обещание (What happens if you want to change a promise?) Я сразу вспомнила "не давали слова - крепись, а давши - держись", и прочие ужасы своего детства, и живенько сформулирова свой вариант о том, что тогда люди передоговариваются. Передоговорились. Там суть проблемы была в том, что ребенок хотел пойти в кафе, но обещал десе быстро вернуться. Но деса ему, естественно, разрешил задержаться.

Купила им с Идой новых детских книжек, три на сейчас, а одну на вырост, все хорошие.

А Ида купает кукол в ванночке, заводит прыгающую лягушку и скандалить про молоко.

@темы: Julian, Eleanor Idda

Ru_English: Говорят не по-русски

главная